意大利贵宾会

意大利贵宾会:学校青年马克思主义学习研究会荣获2023年全省高校“十佳学生社团”

供稿单位:校团委 编辑发布:宣传部 日期:2023-09-26 设置

近日,河南省委教育工委、省教育厅公布了2023年全省高校“十佳学生社团”评选结果,经学校推荐、专家评审等环节,评选出六类十佳学生社团共60支。意大利贵宾会青年马克思主义学习研究会脱颖而出,荣获2023年全省高校思想政治类“十佳学生社团”。

青年马克思主义学习研究会以“学习、研究、传播和实践马克思主义理论、党的重要路线方针政策”为宗旨,聘请了理论指导老师、实践指导老师和顾问,采用“马克思主义学院理论导师”+“专职团干实践导师”的“双导师”培养模式,以思想引领为核心,以理论学习为基。允导疃靥,通过听、说、读、写、画、唱、查、赛、演、践等多样学习方式,带领广大同学做马克思主义的坚定信仰者,做中国特色社会主义事业的坚定实践者。社团先后开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”理论宣讲、《习近平与大学生朋友们》精读分享、“追寻领袖足迹,传承红色基因”系列红色寻访等特色社团活动,深受学生喜爱;多次组织会员收听收看系列专家讲座,开设“我把红色家书读给你听”“党史学习,好书共读”等特色专栏,引导广大同学传承红色基因,赓续红色血脉。社团活动被共青团中央、光明网、中青网、河南日报、团省委、省教育厅、豫教思语等平台推宣100余篇。

学生社团是落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体。近年来,在校党委的高度重视和正确领导下,意大利贵宾会学生社团强化工作统筹规划,注重社团品牌化建设,通过开展一系列健康向上、格调高雅、形式多样、富有特色的社团活动,全面提高了学生的专业能力和综合素质,充分发挥了学生社团的育人功能。接下来,校团委将按照学校党委有关要求积极引导学生社团探索发展新路径、提升内涵建设、焕发组织活力,结合“第二课堂成绩单”,培育更多深受学生欢迎的优秀学生社团及项目品牌,指导学生社团成为校园文化建设的重要力量,为繁荣校园文化作出积极贡献。(通讯员:杨阳)


返回原图
/

意大利贵宾会【科技】有限公司